OLIVIER-MARIE
DELOUIS
PETIT MAGISTÈRE DE CUISINE ARDÉCHOISE
125 PRÉPARATIONS, MISCELLANÉES ET INTERVENTIONS GOURMANDES D'AUJOURD'HUI ET D'HIER
L'Ardèche est un
puzzle de terroirs magnifiques où chacun d'eux sait donner le meilleur de lui-même.
Héritière du
Vivarais, l'Ardèche contemporaine offre au cuisinier la multitude de ses laits
et de ses miels, sa profusion de fruits, de viandes, de poissons et d'aromates.
Ces préparations ont
été collectées comme les contes et les belles histoires, et elles portent ici
souvent le nom du lieu de leur trouvaille.
On ne sera donc pas
surpris par les « bouches d'anges de Borée », les « caillettes
de sanglier des cabanes d'Arcens » ou le « miromando de Maître Jacques ».
Ce Petit Magistère
présente la quintessence d'une cuisine de province au sens le plus positif
du terme ; les produits sont faciles à trouver, c'est souvent simple à
faire, c'est délicieux et on s'y réjouit de soleil et de poésie gastronomique.
Cela vaut la peine d'essayer ; alors, à vos
cuisines !
Prix de vente E-livre pour liseuse : 10,00 € (en vente ici)
Prix de vente livre broché - 216 pages : 12,99 € (en vente sur BOD.FR)