Petit Magistère de Cuisine Ardéchoise

OLIVIER-MARIE DELOUIS

PETIT MAGISTÈRE DE CUISINE ARDÉCHOISE

125 PRÉPARATIONS, MISCELLANÉES ET INTERVENTIONS GOURMANDES D'AUJOURD'HUI ET D'HIER

L'Ardèche est un puzzle de terroirs magnifiques où chacun d'eux sait donner le meilleur de lui-même.

Héritière du Vivarais, l'Ardèche contemporaine offre au cuisinier la multitude de ses laits et de ses miels, sa profusion de fruits, de viandes, de poissons et d'aromates.

Ces préparations ont été collectées comme les contes et les belles histoires, et elles portent ici souvent le nom du lieu de leur trouvaille.

On ne sera donc pas surpris par les « bouches d'anges de Borée », les « caillettes de sanglier des cabanes d'Arcens » ou le « miromando de Maître Jacques ».

Ce Petit Magistère présente la quintessence d'une cuisine de province au sens le plus positif du terme ; les produits sont faciles à trouver, c'est souvent simple à faire, c'est délicieux et on s'y réjouit de soleil et de poésie gastronomique.

Cela vaut la peine d'essayer ; alors, à vos cuisines !

Prix de vente E-livre pour liseuse : 10,00 € (en vente ici)

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