Petit Magistère de Cuisine Occitane

OLIVIER-MARIE DELOUIS

PETIT MAGISTÈRE DE CUISINE OCCITANE

145 PRÉPARATIONS, MISCELLANÉES ET INTERVENTIONS GOURMANDES POUR 25 FESTINS OCCITANS

L'Occitanie est connue pour ses régions emblématiques : Provence, Languedoc, Gascogne, Auvergne et Limousin ; au-delà d'aspects purement locaux, son unité linguistique et culturelle forge pourtant une identité palpable, aujourd'hui reconnue.

Cette unité s'exprime en particulier à travers ses constantes culinaires conjuguées à la diversité de ses productions agricoles et viticoles, ainsi qu'à une furieuses historicité ; ce pays aux mille terroirs accueille le bonheur de vivre.

Par la joie d'un bien-manger d'aujourd'hui et d'hier, ces préparations ont été collectées et testées ; réunies autour de 25 « festins occitans », elles constituent un hommage au cuisinier et écrivain Prosper Montagné, dont « Le Festin Occitan » publié en 1928 reste une incontournable référence.

Par ses 145 notices, le Petit Magistère de Cuisine Occitane présente la synthèse d'une cuisine de soleil et de vent, de miel et de sel marin ; les produits sont faciles à trouver, c'est simple à faire, c'est délicieux et on se réjouit de bonheur culinaire. A vos cuisines !

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