OLIVIER-MARIE
DELOUIS
PETIT MAGISTÈRE DE CUISINE OCCITANE
145 PRÉPARATIONS, MISCELLANÉES ET INTERVENTIONS GOURMANDES POUR 25 FESTINS OCCITANS
L'Occitanie est connue pour ses régions
emblématiques : Provence, Languedoc, Gascogne, Auvergne et Limousin ;
au-delà d'aspects purement locaux, son unité linguistique et culturelle forge
pourtant une identité palpable, aujourd'hui reconnue.
Cette unité s'exprime en particulier à travers ses
constantes culinaires conjuguées à la diversité de ses productions agricoles et
viticoles, ainsi qu'à une furieuses historicité ; ce pays aux mille
terroirs accueille le bonheur de vivre.
Par la joie d'un bien-manger d'aujourd'hui et d'hier,
ces préparations ont été collectées et testées ; réunies autour de 25
« festins occitans », elles constituent un hommage au cuisinier et
écrivain Prosper Montagné, dont « Le Festin Occitan » publié en 1928
reste une incontournable référence.
Par ses 145 notices, le Petit Magistère de Cuisine Occitane
présente la synthèse d'une cuisine de soleil et de vent, de miel et de sel
marin ; les produits sont faciles à trouver, c'est simple à faire, c'est
délicieux et on se réjouit de bonheur culinaire. A vos cuisines !
Prix de vente E-livre pour liseuse : 15,00 € (en vente ici)
Prix de vente livre broché - 486 pages : 19,99 € (vente sur BOD.FR)